Кто-нибудь еще не понял, куда нас тянут и с кем по соседству мы обречены жить в ближайшее время? Пионерская зорька, несуны, кафель, обои и итальянские сапоги по блату, стукачи-ловкачи, политинформация, охота на фарцовщиков, очередь на жилье и госдачи, вражеские голоса с глушилками, \»Пидорасы!\» вместо выставок, рокеры на учете у КГБ вместо музыки. И программа \»Время\», дорогие товарищи! С чувствам глубокого удовлетворения!

В общем, по классику, господа: история повторяется в виде фарса. Только в нашем случае фарс обладает в 60 с лишним раз большим военным бюджетом, огромным кадровым запасом и неограниченными возможностями промывки мозгов у этих деревянных солдатов Урфина Джюса.

Не-е-е-е, ребята, все это я успел застать и обратно не хочу. А между тем, будто отливом в океане, засасывает в гости, туда — в \»Целину\» и \»Возрождение\». Только вместо плямкающих губ и тугой челюсти — цепкий гэбэшный взгляд, ботоксная улыбка и мания величия.

Этот тебя сдаст куда надо, снова завербует — и опять сдаст, но уже дороже.

И пока это существо у власти, война никогда не закончится. И не обольщайтесь. Отныне холодная война — будет всегда. А уж насколько мы не дадим Х*йлом заниматься х*йней у нас на земле — зависит от нас. Думаю, что не позволим. Страна уже не та.

А пока с тяжелым сердцем наблюдаем за производимым за соседней границей экспериментом. Я, пожалуй, сделаю пару прогнозов на ближайшие пару лет: обязательная подписка на Интернет через партком, ограничение на продажу флэшек в магазинах, принудительный отдых в Крыму. И стукачество, возведенное в доблесть. Надо же что-то делать с этими 10 с лишним процентами, которые чего-то не одобряют и на все смотрят, наморщив нос?

У нас на глазах строят антиутопию. Наша задача — не дать затянуть себя в эту бетономешалку. И что-то мне подсказывает, что с этой задачей мы справимся. Пишет Yevheni Kuzmenko