Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 20.08.2014

3 года назад Украина

Военные действия в зоне конфликта

Украинские войска продолжают наступательную операцию, цель которой — разъединить Донецк и Горловку, чтобы прекратить поставки боевой техники и свежих сил. Сейчас продолжаются боевые столкновения в районах Иловайская, Ясиноватой, Донецка, Луганска, и Саур-Могилы. Силы АТО пытаются изолировать Изварино, Краснодон, Колпакова, Шахтерск, Красный Луч и другие населенные пункты, расположенные вдоль реки Северский Донец. Поскольку именно оттуда в течение последних двух суток фиксировалось движение отдельных групп террористов в Луганск. Боевые действия в городах Луганск и Донецк для украинских военных усложняются применением террористами тяжелого вооружения. В Луганске наемники чеченской национальности продолжают обстрелы территории города с применением установок «Град», установленных в восточных кварталах. Однако значительная часть города уже перешла под контроль сил АТО.

Параллельно украинские военные проводят рейдовые действия по направлению Иловайск-Зугрэс Донецкой области. В течение дня силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районах Лужков, Солнцево, Карпово-Надеждовка, Авдеевка, Сабовка и Шевченко.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Луганске в настоящее время невозможно восстановить водоснабжение из-за повреждения распределительных водопроводных сетей на территории города. К восстановлению функционирования Западной фильтровальной станции были привлечены подразделения ВС Украины. Однако провести ремонтные работы пока нет возможности из-за активных боевых действий в городе.

В Луганской области без внутреннего железнодорожного сообщения остаются более 40% железнодорожных станций, в том числе, и областной центр. Отсутствует связь с Донецкой дирекцией железнодорожных перевозок.

На Азовском побережье Донецкой области Национальная гвардия организовала сопровождение автомобильных колонн с детьми, выезжающих из зоны боевых действий в оздоровительные лагеря и дома отдыха вдоль побережья. Только за последние сутки в сопровождении военнослужащих выехало 25 колонн.

С сегодняшнего дня в Артемовске, Горловке, Дебальцево Донецкой области восстановлена ​​телефонная связь. Заработал интернет — в Горловке, Снежном, Енакиево, Кировском, Константиновке, Торезе, Шахтерске и Амвросиевке. Это стало возможным благодаря восстановлению электропитания на регенераторном пункте в Енакиево Донецкой области.

Из района проведения АТО в другие регионы Украины переселено почти 100 тысяч мирных жителей, в том числе более 34 тыс. детей. За последние сутки зону боевых действий покинули — 3000 292 человека. Вместе с переселенцами из Крыма в других областях временно размещены более 116 тыс. Человек.

Больше всего переселенцев принял Киев — 20 тыс. 796 человек, Днепропетровская область — 13 тыс. 969 человек, Запорожская -13 тыс. 660 человек, Харьковская — 13 тыс. 408 человек и Одесская область — 7 тыс. 798 человек.

Напоминаем, что на границе районов проведения АТО действует 6 транзитных пунктов для встречи внутренне-перемещаемых лиц из расчета до 200-400 человек на каждый. В Донецкой области — в районе городов Красноармейск, Волноваха и Мариуполь. В Луганской области — в районе городов Сватово и Счастье.

В Днепропетровской области — в районе села Орлы Покровского района. В настоящее время в этих пунктах находятся 202 человека, из них 54 ребенка, которые обеспечены соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос об их отправке.

В течение суток транзитным пунктом в городе Счастье воспользовалось 117 человек, пунктом в селе Орлы Днепропетровской области — 299 человек.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉