Одесский вундеркинд отказался от учёбы в Германии в пользу украинской армии

3 года назад Украина

Юный вундеркинд из Одессы отказался от элитной немецкой гимназии, хотя и мечтал об учебном заведении с базой для экспериментов. 15-летний Борис Чубин решил отдать свои идеи родной стране, сообщает Pressa Today.

Он работает над прибором, способным уменьшить человеческие потери во время наступлений. Прибор может определять позицию противника и направление наступления.

Работу над изобретением Борис и его научный руководитель разбили на пять этапов. Сейчас работают над вторым. К консультациям привлекают военных специалистов. При условии достаточного финансирования разработок прибор может быть готов уже через полгода.

«Мы решили создать прибор, который будет отслеживать геопозицию и физически важные показатели каждого из солдат и на основе этих данных можно будет быстро принимать решения об изменении дислокации войск, об изменении тактики, изменение ведения боя, а после него — анализ тактических ошибок», — рассказал научный руководитель Игорь Богун.

Как утверждает изобретатель, свою идею он «не продаст ни за какие деньги, проект должен быть реализован только в Украине».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉