На Донбассе воюет и \»третья сторона\» – генерал-полковник Рубан

3 года назад Украина

В боевых действиях на востоке Украины принимают участие диверсанты, которые воют и против украинских силовиков, и против сепаратистов. Об этом в интервью изданию Украинская правда сообщил генерал–полковник запаса Владимир Рубан.

\»Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливает на одну или другую сторону\», — сказал Рубан.

По его словам, и сепаратисты, и военные сейчас пытаются выяснить кто эти люди. \»Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты\», — пояснил генерал–полковник.

В тоже время, по его словам, с обеих сторон конфликта на Донбассе присутствуют наемники. В частности, среди сепаратистов есть россияне, а в украинской армии – наемники из стран ЕС.

\»С обеих (сторон есть наемники – ред.). И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?\», — заявил Рубан.

Стоит отметить, что Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен сепаратистам. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉