\»Министерство образования и науки Донецкой народной республики (ДНР)\» начало свою подготовку к началу учебного года. Одной из главных задач ведомства стала разработка новых образовательных стандартов для учебных заведений республики, особенно в сфере гуманитарных наук, сообщил глава ведомства Игорь Костенок, передает ИТАР-ТАСС.

\»Мы создаем методологическую комиссию, в задачу которой будет входить разработка сбалансированной учебной программы\», — сказал министр. При этом количество часов по точным и естественным наукам, таким как физика, химия, математика, по его словам, останется прежним.

\»Вопрос стоит о гуманитарных науках, — отметил Костенок. — Необходимо взвешенно и гармонично подавать школьникам историю и языки. Мы намерены сгладить сложившуюся ранее пропагандистскую модель воспитания детей — украинская литература займет место в общей программе согласно ее вкладу в мировую культуру, точно так же, как и русская, и европейская\».

К сожалению, учебного года ДНР не будет, так как к тому моменту и самой террористической организации надеемся уже не будет.