Конец \»Новороссии\»: \»Идея\» с \»Новороссией\» была \»воздушным шариком\»

3 года назад Украина

Забавно, но до определенного момента в недалеком прошлом, слово \»Новороссия\» вообще не проскакивало мимо моих ушей. Я, честно говоря, был поставлен в тупик этим словом… Чувствуя себя \»не совсем дураком\», я начал понимать, что я, наверное, что-то пропустил в этой жизни. Но слово вдруг как-то приобрело крылья и начало отзываться эхом в миллионах сердец. Исчезли вдруг Советский Союз, совместная борьба с нацизмом, \»Малая земля\», \»Возрождение\», \»Целина\»… Смешно, что многие издеваются над этими книжками, даже не удосужившись их прочитать… Вдруг из могильной затхлости достали какой-то \»скелет\», обозвав его \»Новороссией\». Даже флаг появился. Казачество \»засуетилось\» \»гневом народным\» и \»праведностью\» православной… Но выглядело это все как-то неестественно.

Сейчас \»Новороссия\» доживает последние недели. Люди \»протрезвели\» и просто вернулись к желанию жить нормально, зарабатывать деньги, растить детей… Бабы начинают круто \»наезжать\» на \»ополченцев\». Типа: \»Вали отсюда! Где вас нет — туда не стреляют! А я здесь живу!\» И слово \»Новороссия\», которое \»вспыхнуло\» недавно, уже \»погасло\» в Украине. Хотя еще кто-то с упоением произносит его в другом месте…

Так почему \»тухнет\» \»Новороссия\»? Почему на территориях с населением почти в 4 млн человек так и не получилось организовать полноценное ополчение? Почему нужны казаки и чечены, русские и \»сербы\»? Там еще есть беларуска-снайпер (правда двух слов связать не может) и три латыша, по которым латвийский парламентт принял отдельный закон… Вопрос не в том — на какой территории ты живешь. Вопрос — как ты живешь. Куда деться Донецку и Луганску? В Россию? А зачем они там? В Крыму есть хоть база флота и природа. Что есть в депрессивном Донбассе? А теперь еще есть и \»пацаны\», \»подержавшие в руках\» калаши… Просто песня… Украине непросто будет это все довести до толку. А России это все зачем?

Одним словом, и \»идея\» с \»Новороссией\» была \»воздушным шариком\». И \»надули\» его не гелием, а воздухом. Так что шарик \»над головой\» ровно столько, сколько его держит над головой чья-то рука. Отпустишь — упадет на землю.

Обидно и прискорбно, что некоторые люди \»ведутся\» на разную \»несерьезность\». Давайте лучше вспомним мультик про Крошку Енота. И не надо придумывать всякую всячину себе на голову.

Дмитрий Чепур

Maxpark

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉