На границе в Ростовской так и не началась процедура оформления грузовиков с гуманитарной помощью для \»Новороссии\». В итоге грузовики с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины развернулись и поехали обратно, — пишет Русская весна.

Ранее сообщалось, что таможенники уже приступили к досмотру. Однако некоторое время назад стало известно, что украинская сторона не явилась на пункт пропуска «Донецк», сообщает телеканал «Россия 24».

Как констатировал ИТАР-ТАСС представитель российской погранслужбы, украинские пограничники не прибыли на КПП «Донецк-Изварино» для проверки колонны с российской гуманитарной помощью для жителей Новоросии в назначенное время и не вышли на связь.

Первые 16 белых «КамАЗов» с российской гуманитарной помощью зашли на территорию КПП «Донецк-Изварино», на границе с Украиной, днем 20 августа.

В то же время, украинские таможенники и пограничники начнут осмотр и оформление российской гуманитарной помощи не раньше четверга.

Об этом \»Украинской правде\» сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, \»четыре грузовика находятся в транзитной зоне пункта пропуска \»Донецк\».

\»Проверка груза украинскими пограничниками и таможенниками может начаться не ранее четверга, поскольку ими до сих пор не получено соответствующей документации\», — пояснил Лысенко.