Появление украинского флага над сталинской высоткой на Котельнической набережной в Москве буквально взорвало блогосферу. Событие обсуждалось и после того, как флаг сняли, а власти заявили о задержании якобы причастных к этому альпинистов.

\»Украинский флаг над Москвой взвился почти в то же время, что и триколор 23 года назад\», — напоминает Олег Козырев.

\»Украинский флаг на Котельничеськой — не символ оккупации, это символ вызволенния из ордынского плена\», — пишет Владимир Голышев.

\»Мы не смирились, мы сопротивляемся, мы считаем, что оккупация Украины — предательство России… Люди, которые сегодня утром вывесили украинский флаг, — настоящие патриоты России\», — уверен Александр Рыклин.

\»По факту — русские и украинцы братья. Украинский флаг в центре Москвы никого не обидит. Разве что у \»ответственного начальства\» баттхерт случится\», — предполагает блогер reorn.

Тем не менее, на официозных сайтах РФ немедленно появился термин \»вандалы\», что вызвало волну перепостов в украинской блогосфере: \»Доброго ранку, вандали!\»

\»Снимаю шляпу… перед \»вандалами\», — пишет Константин Иванов.

\»Вот это, я понимаю, инсталяция!\» — пишет Ольга Бандурина.

\»Украинский флаг на сталинской высотке все еще висит. На месте работает полиция и МЧС\», — сообщает около 10:00 блогер Лена Гришина. Позднее появились сообщения, что флаг все же сняли.

\»Добры хлопец. Полезший снимать украинский флаг со сталинской высотки не удержался от селфи\», — говорится в твиттере @znak_com

\»Композиция \»Рабочий и политика\» — это \»Рабочий и колхозница\», актуализированные в современности\», — иронизирует блогер megawiz.

\»Высотка на Котельнической набережной провозгласила Котельническую народную республику\», — иронизирует блогер grrb.

\»А помните, как оккупанты в марте-апреле в Донецке и Луганске свои флаги вывешивали? Я ни на что не намекаю, просто вспомнилось\», — пишет блогер ibigdan.

Любопытно, что все утро Интернет-тролли не комментировали событие. Было много перепостов официозной хроники (с упоминанием \»вандалов\» и задержания подозреваемых в хулиганстве\»), но только у блогеров, специализирующихся на перепечатках СМИ. Высказались в духе \»посадить!\» пока только несколько антиукраинских фанатиков.

Источник: Каспаров.ру.