Financial Times рассказала о предстоящем в России голоде

3 года назад Украина

После введенного продовольственного эмбарго Кремлю не удастся возместить импорт продуктов из стран Запада за счет внутрирусского производства.

Власти этой страны с помощью государственной пропагандистской машины активно пытаются убедить население, что золотой час русского сельского хозяйства наконец настал, что Россия может не только прокормить себя, но и обеспечить продовольствием другие страны.

При этом сами русские фермеры энтузиазма по этому поводу явно не испытывают.

Существовавшие в советские годы колхозы и совхозы распались в начале 1990-х. До недавнего времени отрасль страдала от хронической нехватки инвестиций и невнимания властей.

Себестоимость выращенной сегодня в России сельхозпродукции оказывается значительно выше, нежели у импортной.

В этой стране до сих пор отсутствует инфраструктура для транспортировки и хранения свежих овощей и фруктов. Нет ничего удивительного в том, что до 50% фруктов из русских кулаческих хозяйств и 20% выращенных местными сельхозпредприятиями овощей попросту сгнивают.

Чекистская власть «намерена» модернизировать производство овощей, фруктов и молочной продукции. Минсельхоз Путина разрабатывает планы по созданию общенациональной оптовой системы логистики, которая будет состоять из 15 центров и управляться при участии государства.

Однако процесс модернизации, как полагают эксперты, может занять до восьми лет, тогда как позитивный результат нужен Кремлю уже сегодня.

Что касается мелких русских кулаков, то их положение дел большого оптимизма не внушает.

«Правительство никогда ничего не делало для сельского хозяйства, лишь ставило нам палки в колеса», — рассказывает лондонской газете уральский фермер В, Мельниченко.

Его небольшое овощеводческое хозяйство и кролиководческая ферма не могут получить банковских кредитов и платят за электричество в три раза больше, чем находящийся неподалеку алюминиевый завод, принадлежащий группе Дерипаски.

«Правительство не хочет помочь нам выжить. Оно явно желает, чтобы мы освободили землю большому бизнесу, который станет добывать здесь полезные ископаемые. Экспорт нефти и газа — этим Россия будет заниматься всегда», — заявил Мельниченко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉