Днепр на последних минутах вырвал волевую победу над Хайдуком в первом матче плей-офф Лиги Европы

3 года назад Украина

Днепропетровский Днепр лишь на последних минутах благодаря голу Шахова переиграл в первом матче плей-офф Лиги Европы хорватский Хайдук со счетом 2:1.

Свое преимущество в классе над соперником Днепр продемонстрировал с первой минуты, когда Селезнев опасно пробивал после навеса Федецкого, но вратарь Хайдука Ловре Калинич в первый раз спас свою команду.

Этот момент задал темп всему первому тайму: каждый из игроков группы атаки Днепра имел по несколько моментов, Калинич выходил один на один с вратарем-однофамильем, Гама пробивал точно в девятку, а Ротань коварно отправлял мяч в нижний угол, но каждый раз отлично играл Ловре Калинич.

18 раз Днепр пробивал по воротам Хайдука в первом тайме, и девять из этих ударов летели в площадь ворот, но каждый раз на пути мяча становился Ловре Калинич, который поймал кураж и тянул все. Хайдук изредка доходил до ворот Днепра, но в первые 45 минут Дениса Бойка зрители в игре не увидели. В итоге на перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

А вот во втором тайме преимущество Днепра над соперником уже не было таким подавляющим. Хорватские футболисты ввели в шоковое состояния болельщиков уже в первой атаке, которую результативным ударом завершил Сушич.

Днепр отыгрался спустя три минуты – Никола Калинич первым оказался на мяче после отскока и наконец-то пробил Ловре Калинича. Днепр и дальше продолжал создавать моменты, но они уже не были такими опасными как в первом тайме, да и Хайдук стал чаще огрызаться и заставил несколько раз спасать свою команду Дениса Бойко.

И все же в этот вечер победу отпраздновала украинская команда. Сработали замены Маркевича: Лео Матос накрутил защитника возле углового флажка на левом фланге и подал в штрафную Хайдука, где первым на мяче оказался Евгений Шахов, который пробил мимо Ловре Калинича и принес своим голом очередную победу Днепру.

Отметим, выход на последние 13 минут матча Артема Милевского — украинский форвард моментов у ворот Бойко не умел, но успевал отрабатывать в обороне, в присущем ему стиле придерживал мяч и, можно сказать, усилил игру своей команды в атаке.

Днепр добывает тяжелую волевую победу, но через неделю команды сыграют в Сплите, где и определиться участник группового этапа Лиги Европы.

Днепр – Хайдук 2:1

Голы: Калинич, 50, Шахов, 88 – Сушич, 47

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉