Пресс-служба Национальной гвардии обнародовала заявление, в котором опровергла \»недостоверную информацию, размещенную на сайте батальона \»Донбасс\» о прекращении подразделением выполнять боевые действия в Иловайске, сообщает УНН.

\»Официально сообщаем, военнослужащие батальона \»Донбасс\» продолжают выполнение боевых задач по освобождению города Иловайск Донецкой области. Бойцы батальона героически отражают контратаки террористов и осуществляют наступление. Сейчас силами военнослужащих освобождено более половины города Иловайска. Борьба за освобождение города продолжается\», — говорится в сообщении.

Как сообщалось 19 августа со ссылкой на пресс-службу упомянутого батальона, бойцы \»Донбасса\» вышли из боя под Иловайском, а в связи с потерями в батальоне объявлен траур.
\»Утром был ранен командир батальона Семена Семенченко. У него многочисленные осколочные ранения, но его вовремя эвакуировали с поля боя. Сейчас он находится в больнице. Операция прошла успешно. Лечение займет около двух-трех недель.

Сегодня весь день шел сложный и ожесточенный бой, в результате которого пострадало большое количество военных \»Донбасса\». Количество раненых уточняется. Также с большой скорбью сообщаем, что четверо героев убиты террористами.

Выражаем искренние соболезнования семьям и друзьям погибших. Эту трагическую потерю мы будем переживать вместе. В связи с трагическими событиями, произошедшими сегодня в бою под Иловайском, срочно сообщаю, что любые выезды на базу батальона \»Донбасс\», запланированные по случаю торжеств на День Независимости, отменяются. В батальоне траур\», — отметили в пресс-службе батальона вчера, 19 августа.