Жители Донецка ночью слышали страшный гул и перестрелки

3 года назад Украина

Очередная неспокойная ночь выдалась у столицы края. Дончане сообщают о стрельбе в районе Петровки и Текстильщика.

По данным жителей облцентра, «Грады» работали за Широким, а также били с ул. Пинтера (микрорайон Текстильщик) в сторону Еленовки. Обмениваясь сообщениями на форумах, дончане стараются не называть точное местоположение тех или иных военных установок. Потому что стоят они зачастую рядом с жилыми домами. Куда может прилететь «ответка».
Вот что писали поздним вечером и ночью жители столицы края:
«21.50. Петровка. Заработала артиллерия. Стреляют за районом 18-й шахты в сторону Каргилла-Луганского — слышны старты и через 2-3 сек. взрывы в той стороне. Не гаубица, не миномет и не зенитка. Возможно, «Гвоздика» — снова четкие, гулкие и чистые звуки выстрелов, практически без пауз штук 5-7, потом 5-10 секунд перерыва и снова залп».
«Страшный гул на Юго-Западе!»
«Петровка. На юге от 21-й слышно работу «Градов» + опять те же звуки, что и раньше. Только теперь уже непонятно, куда стреляют… А теперь еще ближе! Окна вибрируют, снаряды по несколько штук вылетают и с характерным звуком улетают через 2-3 с после хлопка… Но куда?»
«С Калининского района слышно, что бьют на Юго-Запад».
«22.12. На Абакумова была перестрелка, стреляли из автоматов, сейчас утихло».
«Текстильщик. Ужасно! В третьем часу ночи были слышны разрывы. Сложилось впечатление что уже лупили именно здесь!»
«Петровка. В 2.35 был обстрел «Градом», стреляли сильно. С 6.00 обстреливают из гаубицы одиночными выстрелами. Слышно и как приземляется снаряд, через секунд 25-30. Но слышны еще далекие глухие бахи. Очевидцы говорят, что стреляют с Майского поворота ближе к ДЗТО». Передает МГ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉