По словам эксперта, Путин в Ялте дал четко понять, что дальше Крыма Россия не пойдет.

Об в интервью немецкому изданию Der Spiegel сказал российский эксперт по внешней политике Федор Лукьянов передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Он заверил, что в ближайшее время на переговорах Москва и Киев достигнут димпломатичного решения и до открытой войны дело не дойдет. Относительно безрезультатных переговоров в Берлине, в которых принимали участие главы МИД Украины, России, Франции и Германии, Лукьянов сказал, что даже хорошо, что обошлось без серьезных заявлений от сторон.

\»Мы находимся в катастрофической политической ситуации, из которой есть несколько путей. Каждое неосторожное высказывание может поставить под угрозу переговорный процесс. Если переговоры в конце концов закончатся провалом, мы узнаем о них больше. Если же результат будет успешный, то мы увидим определенный финальный пакет решения\», — поснив он.

При этом он заверил, что президент России Владимир Путин на прошлой неделе в Ялте дал четко понять, что дальше Крыма русская армия не пойдет.

\»Президент Путин в своей речи в Крыму провел четкую линию, заявив, что не собирается дальше расширять Россию. Это был сигнал для тех, кто верит в российское вторжение в Украину. Вторжения не будет\», — сказал Лукьянов.