В окруженный Луганск прорвалось значительное подкрепление для боевиков, среди него до 40 единиц тяжелой бронетехники из России.

Об этом в своем Facebook сообщил координатор \»Информационного сопротивления\» Дмитрий Тимчук.

\»Подтверждается тот факт, что во вторник в Луганск на помощь местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть — вошла на Донбасс с территории РФ во вторник\», — написал он.

По данным \»ИС\», \»всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 — тяжелая бронетехника\».

Часть этой колонны уже вошла в город.

\»Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блокпостов и опорных пунктов сил АТО, — мы на данный момент сказать не можем\», — резюмировал активист.

Наличие колонны российской техники и бойцов подтвердил в эфире \»Громадського телебачення\» и командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко.

\»3 дня назад колонна ВС России зашла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники — в том числе танки и \»Грады\», — сказал он.

Напоминаем, что мы уже сообщали о том, что 19 августа колонна военной техники из России прошла через с.Николаевка Станично-Луганского района. «Караван» из танков, РСЗО «Град», артиллерийских орудий и даже полевых кухонь растянулся на 1,5 километра. Техника проследовала через с.Пионерское, с.Николаевка в направлении Луганска.

В дальнейшем колонна была замечена в районе гипермаркета «Эпицентр» на восточных кварталах. Со слов очевидцев, военные разговаривали с местными жителями неохотно, но все-таки признались, что из России. В дальнейшем «зеленые человечки» проследовали по ул. Буденного в сторону центра города.