Центр патриотических сил Одессы на портале youtube разместил видео с откровениями бойцов 72-й механизированной бригады, на котором военнослужащие рассказывают о реальной обстановке, которая была «в котле», где в окружении находились Белоцерковская 72-я, Николаевская 79-я и 24-я Львовская бригады.

«Расскажите,волонтеры, что там п**дец. Донесите до президента,— говорит один из бойцов. — Нас тупо кинули! Мы уехали оттуда, когда уже половину наших убили. Мы по кускам собирали. Расскажите правду, пусть все знают».

Бойцы рассказывали, что пока в Киеве рапортовали доставке им довольствия и снарядов, они бродили по полям и лесопосадкам в поисках еды.

— То, что передают волонтеры — то и есть у нас. А то, что приходит из-за границы — все перепродается…

Что касается снарядов, то им их сбрасывали из самолетов. Но в последний раз перепутали, и сбросили снаряды не того калибра.

— За это время там погибло людей больше, чем за все годы войны в Афганистане. Ребят порвало на куски? Руки, ноги… Что могли собрали. Реальные потери от СМИ скрывают: погибли 50, а они говорят — 5, — говорят военнослужащие.

По словам бойцов, они очень благодарны николаевской 79-й бригаде, которая пошла на прорыв и людей вывели. Однако уже сейчас командирам звонят из прокуратуры и «задают вопросы».

— Там нет сепаратистов, там есть российские солдаты, — так говорят украинские военные о своих соперниках.

По их словам, граница не закрыта, и колонны российской военной техники беспрепятственно попадают на территорию нашей страны.

— Ты видел ад? А я видел. Позавчера, — говорит солдат.

ОСТОРОЖНО! НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!