Шкиряк уточнил, что он имел ввиду не бывшего главу подразделения СБУ «Альфа» Ходаковского, а о его однофамильца, также террориста, Ходаковского.

3 года назад Украина

На специальном брифинге советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что во время освобождения Артемовска 7 августа подразделения АТО взяли в плен Ходаковского. «Он служил в горячих точках, имел навыки подрывной диверсионной деятельности. Хочу отметить, что вместе с боевиками на Востоке воюют против украинской армии и кадровые военные РФ, имеющие опыт боевых действий в чеченских войнах и горячих точках», — заявил Шкиряк. Только СМИ успели разнести весть о задержании комбата «Востока», как оказалось, что задержан не тот Ходаковский.

На своей странице в Фейсбук Шкиряк уточнил, что он имел ввиду не бывшего главу подразделения СБУ «Альфа» Александра Ходаковского, а о его однофамильца, также террориста, Семена Семеновича Ходаковского.

«Вниманию СМИ. Во время брифинга в МВД, я рассказал о задержании 07.08.2014 года, в г. Артемовск, Семена Ходаковского, который был одним из боевиков ДНР в городе и принимал непосредственное участие в захвате городского совета Артемовска. Еще раз подчеркиваю, что речь не об одном из главарей террористов Александре Ходаковском, а о его однофамильце, Семене Семеновиче. Прошу быть внимательнее и не путать. Впрочем, этот «персонаж» также достаточно знаковый для правоохранительных органов. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, был ранен и задержан. У него было изъято АКМ 47 и АКМ с подствольным гранатометом. Убежден, что и террорист Александр Ходаковский вскоре окажется за решеткой или будет уничтожен», — написал Зорян Шкиряк.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉