После тысяч убитых украинцев, десятков разрушенных сел и городов, террористы готовы вести переговоры с властями

3 года назад Украина

Премьер-министр самопровозглашенной \»Донецкой народной республики\» Александр Захарченко заявил, что ДНР готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от официального Киева поступят разумные предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

\»Мы открыты для переговоров, мы ждем разумных предложений\», — сказал он журналистам на пресс-конференции в Донецке.

\»Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры\», — подчеркнул А.Захарченко.

\»Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии\», — отметил Захарченко.

Премьер ДНР также заявил, что вся техника, которая есть у ополченцев, является украинской.

\»Это наша техника, техника, которую мы смогли забрать у украинских военных. Нам достаточно той техники, что нам оставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи\», — сообщил он.

Кроме того, Захарченко также рассказал о том, что людям, которые остались без своих домов в результате обстрела, предоставляется жилье. По его данным, около 3,5 тыс. человек расселены в общежитии.

В заключение премьер \»ДНР\» отметил, что в Донецкой области на месте крушения Boeing 777 могут поставить монумент погибшим. По его словам, это решение было принято еще бывшим премьер-министром. Он подчеркнул, что власть республики хочет возвести на месте авиакатастрофы именно монумент, а не памятник.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉