Полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев заявил 19 августа, что Приднестровье со временем войдет в состав России, как и Крым. Об этом он заявил, отвечая на вопрос жительницы Приднестровья, — сообщает «рупор» самопровозглашённой крымской власти сайт Крыминформ.

«Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит на Украине», — сказал Белавенцев. При этом он отметил, что «мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем».

«Я уверен, что в конечном итоге вы все равно будете в России», — подытожил Белавенцев.

Россия, оккупировав весной украинский Крым, в марте заявила об аннексии этой части украинской территории, сославшись на «результаты референдума», незаконно проведенного сепаратистами на полуострове при военной поддержке России.

После «референдума» сепаратисты утверждали, будто в Крыму за вступление в России проголосовали почти 97 процентов его участников при явке в более 83 процента, похожие цифры объявили и по Севастополю.

Генеральная ассамблея ООН подтвердила недействительность этого «референдума» и подтвердила признание территориальной целостности Украины. В Совете при президенте России по правам человека привели данные из Крыма, что на основании проведенных опросов авторы ее осмотра подтвердили: на так называемом «референдуме» в Крыму за присоединение к России проголосовали лишь 50-60 процентов его участников при явке в 30-50 процентов.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.