\»Немецкие и французские дипломаты оказались полностью неготовыми к встрече с главами МИД России и Украины

3 года назад Украина

Проведенные 17 августа переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России продемонстрировали \»безграничную наивность\» немецких и французских дипломатов, которые переоценили свои возможности по разрешению кризиса на Донбассе без участия других государств Европейского Союза.

Такое мнение высказал советник президента Польши Бронислава Коморовского по международным вопросам Роман Кужняр в эфире польского телеканала TVN24 Biznes и Świat, передает УНИАН.
Встреча оказалась показательным поражением, которое продемонстрировало беспредельную наивность Берлина и Парижа или недостаток компетенции\», — сказал он. Советник польского президента отметил, что факт того, что дипломаты из этих стран выступили инициаторами встречи, удостоверяет, что они хотели взять на себя ответственность и решить кризис в Украине, но это им не удалось.

По словам Кужняра, страны Западной Европы раньше пытались за спинами других стран \»удовлетворить\» притязания России за счет интересов стран из Восточной Европы. Как сказал Кужняр, у него складывалось впечатление, что это могло иметь место и во время последних переговоров. \»Возможно, россияне \»моргнули глазом\» и думали, что если не будет Польши, то легче договоримся. Но где мы теперь? В лесу\», — сказал Кужняр и назвал \»компрометацией\» берлинские переговоры.

Советник Коморовского, который является профессором международного права и преподавателем в Варшавском университете, заявил, что переговоры с Россией в вопросе Украины должен вести весь Евросоюз, а не отдельные государства. \»Стороной для РФ должна была целая Европа, ибо только целая Европа может быть достаточно объективной и иметь достаточно сил, чтобы заставить Россию выполнять международное законодательство\», — отметил он.

Кужняр назвал \»преступной\» политику, которую ведут русские в Украине с помощью \»бандитов\». \»Польша так или иначе была, есть и будет той европейской страной, которая будет делать больше всего для Украины\», — заверил он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров с главами МИД Германии, Франции и России заявил об отсутствии прогресса по их результатам, поскольку, по его словам, Россия не готова выполнить обязательства для прекращения боевых действий на Донбассе. Ранее представители Германии и Франции призвали украинскую власть сесть за стол переговоров с пророссийскими боевиками.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

7 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉