Обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической: люди живут в условиях непрекращающихся боевых действий, при этом 17-й день отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

По информации горожан, в ночь на 19 августа Луганска снова подверглись обстрелам, сильно пострадала центральная часть города, в частности, территория Центрального рынка, дома в районе площади Героев Великой Отечественной войны, квартала Алексеева. В результате вооруженных столкновений получили ранения и погибли мирные жители, есть новые разрушения.

Вчера из-за попадания снарядов на территорию Центрального рынка, загорелись торговые модули, случился сильный пожар. Есть информация о том, что пострадал подземный переход неподалеку рынка. Луганчане также сообщают о возгорании здания Детской областной больницы.
В продаже есть только самые необходимые продукты. Хлеб продают с машин, за ним выстраиваются большие очереди, сообщает сайт горсовета.

В районе Городка завода ОР из-за течи водопровода есть вода, которую люди набирают для технических целей. В условиях высоких температурных показателей отсутствие воды в течение длительного времени, а также скопления в городе мусора могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Острой остается проблема прекращения поставок в Луганск продуктов питания, медикаментов и топлива. Зарплаты, пенсии и социальные выплаты в Луганске также не выплачивают.
Между тем, по данным СНБО, в Луганск направлена передовая группа сотрудников Комитета Красного Креста для оценки ситуации и организации отправки и доставки гуманитарного груза.

А те, кто проезжает по городу, снимая его на камеру, отмечают, что мегаполис превратился в город-призрак типа Припяти…