Как \»на шару\» обогащаются европейские фермеры за счет России

3 года назад Украина

Об этом рассказывает бывший вице-премьер РФ Альфред Кох на своей странице в Фейсбук:

\»Что рассказывают местные фермеры (Бавария) по поводу компенсации потерь от русских санкций. Значит так. Какие-то оптовики из Франции еще весной скупили у них на корню весю урожай груш. Сейчас груши поспели. Французы должны были пригнать румынов собирать урожай.

Однако вместо этого, французы буквально сразу после русских санкций купили у болгар контракт на поставку в Россию груш, заплатив им за контракт 30% цены. Болгары счастливы. Зачем французы это сделали? Затем, что правила компенсации от потерь в связи с русскими санкциями, которые введены ЕС, таковы, что если предназначенный для поставки в Россию урожай остался на дереве, то компенсируется 50% его стоимости. Теперь румынов нет….

Но! Если ты его собрал и тупо отдал бесплатно, например, в детский сад или отправил беженцам из Сирии и Ирака ( их сейчас много в Германии), то тебе компенсируют 100%.

Фермеры с французами договорились так: если они оставят урожай на дереве, то 40% заберут французы, а 10% получат фермеры. Если же фермеры соберут урожай и подарят его, то все, что сверху 10% остается им.

Немцы кряхтя и чертыхаясь начали собирать урожай сами. Однако через неделю обещали привезти румынов… Жизнь продолжается… Вот такие невыносимые страдания переживают европейские фермеры. Сердце кровью обливается смотреть как мучаются люди. Вот такой удар нанесли русские санкции\», — пишет Кох.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉