Из органов внутренних дел Донецкой и Луганской области на сегодня уволены почти четыре тысячи правоохранителей за измену присяге, отсутствие мотивации и дискредитацию милиции. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, — сообщает пресс-служба МВД.

«На сегодня в зоне АТО 3679 работников органов внутренних дел уволены. Часть из них уволена по собственному желанию в связи с отсутствием мотивации», — сказал Шкиряк.

По его словам, по приказу министра внутренних дел каждый работник горотдела или райотдела, работающий в зоне проведения АТО, проходит тщательную проверку, в том числе и на «Полиграфе» (детекторе лжи — ред.). При этом не все выдерживают этот экзамен.

\»Значительная часть правоохранителей уволена за нарушение присяги и дискредитацию милиции. Открыто несколько десятков уголовных производств в отношении работников милиции по разным статьям\», — отметил Шкиряк.

Также он заявил, что этих производств будет значительно больше.

\»Буквально недавно арестованы первый заместитель начальника горотдела Рубежного, который 30 единиц оружия отдал террористам, а еще 6 — продал руководителю Лисичанской прокуратуры, который сейчас скрывается\», — констатировал Зорян Шкиряк.