В Донецке почти во всех районах слышны орудийные залпы, горсовет сообщает, минимум, о 4 пострадавших.

\»Во второй половине дня в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка были повреждены жилые и многоэтажные дома, и дома частного сектора. По улице Семена Тянь-Шанского в дом №17 снаряды попали в первом подъезде в квартиру на 9 этаже, во втором подъезде — в квартиру на 6 этаже. Взрывной волной выбило стекла в соседнем доме №11, осколками повреждены припаркованные автомобили и газопровод. машины. Кроме того, есть информация о двух пострадавших мирных жителях. По ул. Артёмовская разрушены частные жилые дома 210 и 212, повреждены газопроводы. Есть информация о двух пострадавших мирных жителях\», — говорится в сообщении горсовета во вторник.

Кроме того. в Киевском районе снаряд попал в девятиэтажный жилой дом 194а по ул. Артёма. Степень повреждений устанавливается. Там также имеет место повреждение на газовых сетях. В связи с этим отключены от газа дома 204, 204а, 206а, 206б, 208, 210а, 210б.

\»По состоянию на 17.300 обстановка в городе крайне напряженная. Жители сообщают о том, что, практически, во всех районах слышны частые залпы из различных видов орудий\» – отмечается в сообщении.

В горсовете сообщили, что бригады ДТЭК \»Донецкоблэнерго\» приступили к ремонту линии электропередач, от которой запитана Верхнекальмиусская фильтровальная станция, подающая воду на город Донецк.

Также во вторник после проведения ремонтно-восстановительных работ бригады ПАО \»Донецкгоргаз\» пустили газ в дома частного сектора по улицам Каменщиков и Огородная, 70, 75, а также в многоэтажки №214 по ул. Куйбышева и №159 по ул. Артема.