Утром 17 августа под минометный обстрел попал автомобиль, за рулем которого был Леонид Федченко, первый директор компании «Стиролбиофарм» и один из друзей экс-владельца концерна «Стирол», Героя Украины Николая Янковского. Только сегодня было обнаружено тело погибшего. Мародеры, угнавшие авто и похитившие все имущество семейства, просто выбросили его из авто посреди пути.

Напомним, на дороге возле Майорска под минометный обстрел попал автомобиль «Пежо 207», в котором из Горловки в Артемовск выезжала семья Леонида Федченко. Сам водитель погиб на месте, его супруга и сын госпитализированы в больницу Артемовска с тяжелыми ранениями.

Как сообщила фотограф Марина Литвинова, в настоящий момент тело Леонида васильевича находится в морге города Дзержинск, а его семья осталась не просто без имущества и средств к существованию.

Но мир не без добрых людей. \»Сегодня принесли кое-какую одежду для Стаса — джинсы, рубашку, легкий свитер. Огромное спасибо добрым людям за помощь\», — говорит Марина.

Виктория Федченко продолжает оставаться в больнице.

Тем временем по факту случившегося милицией возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 УК Украины (покушение на убийство)

Сообщает: Горловка.уа.