Расстрел колонны беженцев в Краснодонском районе могут признать преступлением против человечества. – Эксперт

3 года назад Украина

Расстрел беженцев террористами ЛНР под Новосветловкой Лугагнской области может быт признан преступлением против человечества. Об этом заявила Глава Польской гуманитарной миссии Янина Охойска.

Напомним, недавно во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, колонна мирных граждан подверглась обстрелу со стороны террористов ЛНР из минометов и РСЗО «Град». В результате теракта погибло много взрослых и детей. Люди сгорали заживо в транспорте, не успевая выбраться.

Янина Охойска подчеркнула: «Беженцам положена защита, для того и создаются гуманитарные коридоры, чтобы гражданское население могло безопасно оставить место военных действий. И любой обстрел этих колонн является нарушением Конвенции Международного Красного Креста.».

Если информация о том, что колонна беженцев под Луганском была расстреляна пророссийскими боевиками подтвердится украинской стороной на официальном уровне, данный факт может быть признан преступлением против человечества.

Напомним, в сети была опубликована запись телефонных разговоров боевиков ЛНР, в которой они признают попадание по колонне беженцев и намерены выдать преступление как обстрел силами АТО.

Как сообщалось ранее, боевики нанесли массированный удар из минометов и систем залпового огня «Град» по колонне беженцев из населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое. Количество жертв на данный момент уточняется.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉