Обнаружены попытки реэкспорта через Беларусь запрещенных в РФ европейских овощей и фруктов — Россельхознадзор

3 года назад Украина

Россельхознадзор обнаружил попытки реэкспорта через Беларусь запрещенных в России европейских овощей и фруктов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает  ИТАР-ТАСС.

\»Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, без указания реальной страны происхождения. Пишут, например — Македония, а мы выяснили, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения\», — подчеркнул он.

Россельхознадзор в течение нескольких дней зафиксировал поставку в Россию через Беларусь партий яблок, персиков, слив, томатов, без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности, Зимбабве. Однако фитосанитарных документов стран происхождения в партии не было, или они вызвали подозрения у российских проверяющих. В ходе осмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и других стран Евросоюза, продолжил он. Ряд партий не имел разрешительных фитосанитарных документов Белоруссии, подчеркнул С.Данкверт.

\»Мы активно мониторим ситуацию, и будем оперативно проверять происхождение сомнительных партий, чтобы не допустить поставок так называемых стран \»прикрытия\», — сказал он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉