\»Новороссия\» началась в Новосибирске, Екатеринбурге, Омске и Калининграде

3 года назад Украина

В Екатеринбурге и Новосибирске в воскресенье, 17 августа, прошли акции в поддержку «федерализации». Так по-эзоповски называют независимость, чтобы избежать репрессии со стороны путинского режима.

В центре столицы Северо-Уральской Республики, городе Екатеринбург,  полиция схватила двух уральцев, активистов борьбы за свободу и независимость.

Как пишут очевидцы в твиттере, на площадь Труда, где проходила акция, пришли молодые русские чекисты крепкого телосложения, которые «посоветовали расходиться» и отобрали у одного из уральцев плакат. Один полицай снимал происходящее на видеокамеру.

По оценке одного из очевидцев, в акции принимали участие около 15–20 уральцев.

Русские каратели привезли уральцев в свой ленинский притон №5.

Ране активистка Ирина Скачкова рассказала, что власти Екатеринбурга отказали организаторам в согласовании митинга, объяснив это тем, что площадь Труда в заявленное время будут убирать после празднования «Дня города». Уральцы решили подать заявку на массовый пикет на более позднее время. Официально, уральцы выступают за равноправие регионов и за предоставление им дополнительных полномочий.

Между тем, в воскресенье уралец Сергей Зыков написал на своей странице в фейсбуке, что никакая уборка  не проводились, и в доказательство опубликовал фотографии с площади Труда.

Марш «за федерализацию» Сибири» в Новосибирске, также местные власти не согласовали.  «Вице-мэр» Геннадий Захаров при этом сослался на трещащую по швам «незыблемость конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации».

Согласованная акция, которую организовало движение «Солидарность», проходила в формате пикета, в нем принимали участие  около 15 сибиряков. Об этом рассказал главный редактор сайта «Тайга.инфо» Евгений Мездриков. По его данным, лозунги акции «предварительно согласовывались с мэрией».

Сибиряки выступали за «федерализацию» и предоставление регионам Сибири большей финансовой самостоятельности.

Там, где сибиряки планировалось провести шествие, собрались русские полицаи и журналисты, а также чекисты-колорады в камуфляже с ленточками цвета детского поноса, но никто из активистов не пришел.

В Краснодаре 15 августа  была схвачена одна из организаторов «марша за федерализацию Кубани» Дарья Полюдова. По словам активистки, на улице неизвестный русский ватник попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в кавказском национализме. После этого кавказку Полюдову схватили русские каратели. Накануне стало известно, что ее арестовали на 14 суток за «мелкое хулиганство».

Кроме того, в Омске, столица бывшей  Омской Республики, полиция схватила сибиряков активистов, расклеивавших листовки с призывом прийти на акцию под лозунгом «Покажем Москве Сибирь», в том числе организатора Александра Будыко, сообщается в микроблоге «Омск политический». В тот же день их отпустили.

Антимосковские акции были проведены и в  других  городах, включая балтийский Кёнигсберг. Там успешно прошел сход по объявлению республики. На народном сходе восточных прусов была объявлена независимая от России Кёнигсбергская Народная Республика, Königsberger Volksrepublik — КНР, которая выступает за Европейский Выбор страны.

Сообщает: КЦ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉