Сегодня, 18 августа, вечером, на сайте луганского горсовета появилось обращение мэра Сергей Кравченко (на фото), который был задержан в начале августа в г. Счастье нардепами-свободовцами и бойцами батальона «Айдар», когда ехал в Киев, чтобы «поднять перед руководством страны вопросы жизнеобеспечения Луганска, где сегодня сложилась критическая ситуация».

«Последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в моей жизни. Мне многое пришлось пережить, почувствовать, увидеть и услышать. Никогда и никому я не желаю пройти через все это, — признается Кравченко. — Пока я не хочу даже вспоминать о подробностях моего незаконного задержания и противоправной изоляции от внешнего мира».

По его словам, на вопросы, что он последние месяцы делал в Луганске, находящимся под контролем бойцов ЛНР, «ответы были крайне простыми». «Как Луганский городской голова я не бросил город в трудную минуту и продолжал выполнять свои должностные обязанности в рамках определенных законами Украины полномочий, — поясняет мэр. — Я был и остаюсь верен присяге, которую давал на верность жителям города. Наша команда продолжала обеспечивать жизнедеятельность Луганска, несмотря на многие сложности, которые возникали каждый день в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений».

Кравченко высказывает словам благодарности всем, кто участвовал в его судьбе. «Я люблю свой город Луганск, люблю и уважаю всех его жителей и уверен, что вместе мы преодолеем те трудности, которые судьба преподнесла нам, восстановим город, сделаем его еще краше и лучше. Ведь Луганск — наш родной и любимый город, который, к сожалению, пока болен, но несмотря на это сотни тысяч луганчан, как и я, хотят туда скорее вернуться», — признается мэр.

Ранее на сайте горсовета появилась информация, что Луганск уже 16-й день находится в крайне критической ситуации: он отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь, продолжаются обстрелы. Ситуация с поставками продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений — в город ничего не поставляют. Также на территории Луганска не осуществляются какие-либо выплаты.

Напомним, что мэр Донецка Александр Лукьянченко, находящийся по независящим от него обстоятельствам в Киеве, продолжает контроливать жизнь Донецка и решать важнейшие вопросы для жизнеобеспечения города.