Лукашенко: мы очень порядочно себя вели и ведем по отношении к Украине

3 года назад Украина

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о договоренности с Президентом Украины Петром Порошенко о постоянных контактах между силовыми службами двух государств в связи с ситуацией на украинской государственной границе. Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства по итогам состоявшейся встречи президента с госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Александром Межуевым.

\»Белорусским пограничникам надо действовать так, чтобы никаких обоснованных претензий со стороны Украины к нам не было. Мы пообещали им, еще в те времена, до президентских выборов, что мы очень порядочно себя вели и ведем. Нас ни Россия, никто не просил нагнетать обстановку на белорусско-украинской границе, да и нам это не нужно. В этой связи хотелось бы услышать, какова там обстановка с учетом моих указаний. Мы это не прятали — мы, конечно же, под особый контроль берем эту границу в связи с происходящими там событиями\», — сказал Лукашенко.

Он считает, что белорусская сторона должна решать все возникающие проблемы не в нарушение имеющихся договоренностей с украинской стороной.

Президент Беларуси потребовал, чтобы председатель Госпогранкомитета Леонид Мальцев постоянно находился на связи с руководителем украинского погранкомитета. \»Кстати, мы с Президентом Порошенко об этом договорились — что все службы, и силового блока должны постоянно контактировать. Если есть какие-то настороженности, то снимать их, чтобы это не выходило наверх и, не дай Бог, еще в общество, в СМИ, чтобы не было у нас даже повода к этому\».

Согласно сообщению пресс-службы Лукашенко, он проинформирован о том, что все его поручения относительно ситуации на белорусско-украинской границе неукоснительно выполняются.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉