Кадыров потерял телефон. Шали и Герменчук перевели на осадное положение

3 года назад Украина

Из-за потери Кадыровым телефона в Шалинском районе Чечни 16 августа, полицейские муртады в ночь на 17 августа вызвали и допросили более тысячи человек, включая детей.

Главарь муртадов приехал на открытие этнографического комплекса «Шира-Юрт», стилизованного под древний чеченский аул. Строительство «этнографической деревни» велось в окрестностях села Герменчук с начала июня.

Торжества длился до 21:00. Охрана Кадырова тщательно обыскала всех гостей, а транспорт можно было парковать не ближе, чем за километр от места проведения праздника. К концу мероприятия стало известно, что Кадыров потерял телефон.

«Об этом гостям праздника объявили по громкоговорителю. Затем принялись опрашивать присутствующих, не видел ли кто потерянный телефон Кадырова. Опросы не дали результата. После того, как гости разъехались по домам, главы администраций стали обзванивать ответственных за проведение праздника и выяснять у них имена всех участников и приглашенных», — говорится в поступившем «Кавказскому узлу» релизе ПЦ «Мемориал».

В ночь с 16 на 17 августа полицейские и сотрудники районных марионеточных администраций вызвали и допросили более тысячи человек, среди которых были и несовершеннолетние, сообщает ПЦ «Мемориал» со ссылкой на местных жителей.

«У людей спрашивали, были ли они на мероприятии, где именно стояли, не находили ли телефон или «другой бесхозный предмет». Большинство из них смогли вернуться домой только к утру. О том, нашел ли Кадыров свой телефон, сведений до сих пор нет», — говорится в релизе ПЦ «Мемориал».

Источник: КЦ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

20 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉