Гуманитарный конвой РФ состоит из воды и соли, а остальное это танки, системы залпового огня и оружие – Турчинов

3 года назад Украина

Спикер ВР считает, что гуманитарный конвой – это танки, системы залпового огня и оружие, из которых уничтожают украинцев.

Под прикрытием гуманитарного конвоя Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять сепаратистам танки, системы залпового огня и оружие, которым уничтожают украинцев. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в Паланге (Литва) в понедельник, 18 августа.

По словам Турчинова, представители России, спекулируя \»даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям\». Он пояснил, что российский гуманитарный конвой – \»более \»фейковый\» формат, основная часть которого состоит из воды и соли\». \»На Востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске добывают самое большое количество соли в Европе\», — цитирует слова спикера его пресс-служба.

Жителей Донецка просят делиться водой с соседями

Турчинов отметил, что формат \»гуманитарной помощи\», которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам. \»Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти\», — подытожил политик, добавив, что этим \»фиговым листком\» Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉