Берлинские переговоры о мире в Украине не дали никаких результатов

3 года назад InoPressa

В Берлине, после полуночи по киевскому времени, завершились переговоры руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Российской федерации, Германии и Франции. Беседа, которую ее участники назвали \»сложной\», продолжалась пять часов.

Короткое заявление по итогам переговоров сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Из его слов следовало, что никакие конкретные договоренности не были достигнуты. \»Между тем, у меня есть надежда, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса\», — цитирует министраSpiegel.

\»Нами было согласовано, что мы предоставим в свои столицы, главам государств и правительств, первый отчет (о переговорах). Вероятно, в течение вторника мы договоримся о продолжении сегодняшней дискуссии\», — сказал глава МИД Германии, которого цитирует Reuters.

\»Цель (переговоров) остается той же — добиться перемирия в Украине и предотвратить последующие жертвы\», — добавил Штайнмайэр.

То, что переговоры завершились без заметного результата, подтверждает также высказывание главы МИД Украины Павла Климкина в twitter — он заметил, что придется встретиться \»еще пять раз по пять часов\», чтобы \»сдвинуться с места\».

Между тем, украинский дипломат, участвовавший в переговорах в Берлине, рассказал Европейской правде, что один из представителей российской делегации на встрече \»злоупотреблял неуместными шутками\».

\»Похоже, пытался расслабить участников. Но украинской стороне было не весло и не до шуток\», — заметил дипломат.

Собеседник также обратил внимание на тот факт, что министры не остались ждать на заявление Штаймайера и разъехались сразу по завершении встречи. Таким образом, заявление главы МИД Германии не носит статус совместного.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉