Ярош, Аваков, Ляшко и урок от Альфреда Коха

3 года назад Украина

Глава Правого сектора Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел, сообщает сайт Правого сектора.

Иначе он организует поход на Киев бойцов из зоны АТО.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении», – говорится в обращении Дмитрия Яроша.

По его словам, на сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция.

В частности Дмитрий Ярош обвинил генерала Евдокимова в постоянных попытках уничтожить Правый сектор, «начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах».

«В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор… В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», – подчеркнул Дмитрий Ярош.

Также он требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В ответ на ультиматум Яроша, министр МВД Арсен Аваков осудил его действия , и обвинил Яроша в бессмысленной гибели активистов «Правого сектора».

В частности, на своей странице в Facebook Аваков написал, что «участие активистов в нелегальных вооруженных формированиях превращает их в пушечное мясо». «А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен?.. Твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в, по сути, нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности… И никакая война это не оправдает… И это не твое личное дело. Не тебе распоряжаться судьбами людей в такой способ… И никакая война – это не оправдывает», — написал Аваков.

В свою очередь заяление Яроша, прокоментировал и нардеп Олег Ляшко на своей странице в Фейсбук:

\»Щодо так званого ультиматуму Яроша, а насправді Коломойського — Президенту Порошенку. Похід на Київ означатиме знищення України! Путін усе робить для того, щоб у нашій столиці почалася заваруха. Тоді на Сході російські окупанти швидко зметуть наш деморалізований і ослаблений фронт і через два дні у Києві майорітиме російський триколор. Згадайте, як Путін забрав Крим — тоді, коли в Києві фактично не було влади.

Погрожуючи Порошенку, Коломойський свідомо працює на Путіна. Багато хто з вас запевняв мене, що Пудель Бєня — хороший олігарх. Запам\’ятайте назавжди: олігархи при владі — це зло, якими б лозунгами вони не прикривались. Саме олігархи довели Україну до війни, саме через олігархів сьогодні гине цвіт української нації. Усі олігархи — Ахметов, Фірташ, Пінчук, Коломойський — мають бути безумовно усунуті від влади. Інакше втратимо Україну!\», — утверждает Ляшко.

Таким образом патриоты Ярош, Аваков, Ляшко и другие начали войну между собой.

А может быть они и вовсе не патриоты, а обыкновенные попутчики, которые всего-лишь прикрываются патриотической риторики.

На наш взгляд, ситуацию вокруг Яроша, Авакова и Ляшко очень точно описывает  бывший вице-премьер РФ Альфред Кох на своей странице в Фейсбук.

Он пишет:

\»Мне кажется я понял, что такое — патриотизм. Это довольно сильное и комфортное чувство безнаказанной неправоты. Удовольствие нахождения \»среди своих\». То есть когда ты участвуешь в некой (возможно даже и выгодной) коллективной гнусности (и ты отдаешь себе в этом отчет), но при этом твоя принадлежность к этому коллективу гарантирует от того, что тебя за это могут наказать. Ты должен лишь платить этому социуму верностью и с энтузиазмом участвовать во всех его последующих гнусностях.

Но если однажды ты устанешь от этой круговой поруки и захочешь назвать гнусность — гнусностью, а подлость — подлостью, то исключение из коллектива неминуемо приведет тебя к зверской расправе. Тебя назовут предателем и уничтожат. И твои бывшие соплеменники будут это делать с удовольствием, осознавая полную свою безнаказанность. Вот это удовольствие и называется патриотизмом\», — уверяет Кох.

Elise.com.ua.

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉