В компании «МТС» рассказали, как крымчанам звонить на материковую Украину

3 года назад Украина

Оператор мобильной связи «МТС Украина» призывает жителей аннексированного Крыма продолжать пользоваться своими украинскими карточками для связи с Украиной.

Об этом компания сообщила, отвечая на вопросы Крымской диаспоры об особенностях мобильной связи на территории оккупированного полуострова.

«Мы рекомендуем крымчанам продолжать пользоваться своими украинскими карточками для связи с Украиной. Учитывая непредвиденные обстоятельства, нам пришлось ввести единый тариф, но мы постарались сделать его максимально приближенным к привычной стоимости мобильной связи для абонентов «МТС Украина» в Крыму», — сообщили в пресс-службе компании.

На вопрос, как долго продлится сложившаяся в Крыму ситуация с мобильной связью, компания «МТС-Украина» не смогла дать однозначного ответа.

«К сожалению, ответа на этот вопрос у нас нет, мы делаем все возможное в рамках законодательства Украины для того, чтобы абоненты в Крыму могли пользоваться своими украинскими карточками. Пока такая возможность есть благодаря техническому роумингу с двумя операторами: крымским оператором «Win» и украинским 3G-оператором «Тримоб», — отметили в «МТС-Украина».

Ранее сообщалось, что оператор мобильной связи «МТС Украина» запустил упрощенную процедуру подключения услуги «Международный роуминг» на территории Крыма для контрактных абонентов.

Теперь для активации роуминга в Крыму не нужно обращаться в магазин МТС, заявление на подключение можно подать дистанционно любым из доступных способов.

6 августа аннексированный Крым был полностью отключен от связи «МТС Украина». В компании украинского оператора сообщили, что в Симферополе возникли проблемы со связью, по независящим от оператора причинам. Через несколько дней связь восстановилась.

11 августа со схожими проблемами столкнулся оператор мобильной связи «Киевстар», в компании заявили о том, что офис «Киевстара» в Симферополе заняли вооруженные люди.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉