НАТО: Зеленые человечки могут появится и в ЕС. Силовики должны быть готовы

3 года назад Мир

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав предупреждает об опасности повторения сценария дестабилизации со стороны РФ по сценарию Украины в других странах Восточной Европы. Бридлав отметил, что на примере Украины Россия демонстрирует \»новый тип ведения войны\».

Поэтому самое главное, по его словам, чтобы страны НАТО \»были готовы к новым \»зеленым человечкам\». \»Вооруженные боевики без опознавательных знаков, которые совершают беспорядки, захватывают административные здания, подстрекают население, проводят подготовку сепаратистов, предоставляют военные консультации и таким образом могут способствовать существенной дестабилизации страны\», — заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle, добавив, что именно это представляет опасность для стран НАТО в Восточной Европе.

Бридлав убежден, что из-за существующей угрозы силы полиции и армии восточноевропейских стран должны быть готовы к ее преодолению. Ранее сообщалось, что глава МИД призвал НАТО и ЕС помочь в борьбе с террористами на Донбассе.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉