В каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. Об этом сообщил глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта.

По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ. \»Инспекция гуманитарного груза Красным Крестом будет осуществляться еще с этой стороны, на территории РФ\», — сказал Кютта.

В свою очередь глава управления МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корбац сообщил, что представители МККК, Украины и РФ после многочасовых переговоров пришли к соглашению. \»Соглашение, которое было достигнуто между Украиной и РФ предусматривает, что грузовики будут проверены сотрудниками таможни Украины на территории России, а затем пропущены на территорию Украины в сопровождении сотрудников Красного Креста. Они выгрузятся в Луганске, а затем вернуться на территорию России пустыми – таково соглашение\», — рассказал он.

Источник: Корреспондент