Сводка событий восточного фронта Украины за 15 августа 2014 года

3 года назад Украина

Луганская область. Ситуация в Луганске не улучшается: в большинстве районов нет электричества, газа, питьевой воды, связи.

По данным informator’а украинские войска вошли сегодня в Луганск со стороны Краснодона. Бои ведутся в районе Медгородка и областной больницы. Скопления боевиков замечены возле ВВАУШа, окружающие кварталы превращены сепаратистами в мощный укрепрайон. Кроме того, боевики планомерно уничтожают город. Стрельба ведется беспорядочно как со стационарных так и с передвижных точек.

Пригород Стаханова – Ирмино – был обстрелян сепаратистами из артиллерии. По неподтвержденным данным, два человека погибло, есть раненые. Повреждена школа №32 и жилые дома.

Алчевский меткомбинат, градообразующее предприятие, находится в критическом состоянии. Нет возможности подвезти сырье и вывезти готовую продукцию, разрушены подъездные железнодорожные пути. Боевики обстреливают ремонтные бригады и не дают восстановить сообщение. Напомним, что АМК – предприятие непрерывного цикла и его длительная остановка грозит полной невозможностью его восстановления.

Через пропускной пункт «Изварино» со стороны РФ ночью вошла колонна из 70 единиц военной техники, в составе которой 50 БТРов, крытые грузовики. Этот факт был отмечен даже иностранными наблюдателями. Президент Украины Петро Порошенко сегодня уже заявил, что большая ее часть была уничтожена украинской артиллерией.

По сведениям переселенцев из Луганской области, вооруженные силы РФ стягивают к границе с Украиной в районе Гуково (с украинской стороны – Червонопартизанск и Свердловск) а также Провалье – Должанский десятки установок залпового огня «Град».

Донецкая область. За прошлые сутки Донецк находился под непрерывными обстрелами боевиков. По данным горсовета погибло не менее 11 человек. Больше всего пострадали Петровский и Ленинский районы. в Кировском районе, где обесточено более 200 электроподстанций. Поврежден магистральный газопровод высокого давления. Обстрелян Донецкий областной краеведческий музей.

Из «Градов» с территории РФ был обстрелян пограничный пункт пропуска «Успенка».

И об отрадном – сегодня ночью неизвестные лица снесли памятник Ленину, установленный в г. Мариуполь. Скульптуру обвязали тросом и сдернули ее с постамента. Утром сотрудники милиции задокументировали происшествие.
Источник: Информатор.лг.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉