Ситуация в Донецке: хроника событий 16 августа

3 года назад Украина

В ночь с 15 на 16 августа по сообщениям жителей звуки залпов и взрывов раздавальсь по всему городу. Повреждения получили дома в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах, — передает Донецкий горсовет.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №19 по ул. Бахрушина в Кировском районе и №13 по ул. Кренкеля в Куйбышевском районе — разрушена кровля и пострадали личные вещи жильцов. Кроме того, по информации МЧС в Киевском районе зафиксирован факт попадания снаряда во двор частного жилого дома №71 по ул. Благовещенской.

Работниками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение Южного водоузла,снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Специалистами предприятия подключены к электроснабжению около 16 тысяч жителей микрорайонов Широкий, Лидиевка, Бирюзова и поселок шахты Трудовская. Остаются без электроэнергии еще более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов. Восстановительные работы на объектах и электрических сетях в данных районах ведутся.

01:45 — 02:05 — Слышался залп с района Пастуховки, через секунд 5 взрыв на Гвардейке (Макеевка).

02:00 — В Макеевке были слышны взрывы со стороны Донецка.

В Червоногвардейском районе Макеевки горел одноэтажный частный дом по улице Фестивальной. Недалеко от него находится больница, — сообщил местный житель.

06:50 — Слышалась работа «Града» с западной стороны, предположительно, первой площадки или с. Пески.

12:20 — С калининского моста (через объездную между Калинино и Орджоникидзе) стрелял «Град». Неподалеку пару минометов минут 20-30 работали.

Сообщают о том, что снаряды попали в Щегловскую больницу.

13:30 — В Киевском районе отработал «Град», направление обстрела определить не удалось.

13:40 — Взрывы в Буденновском районе.

13:45 — На ОЦКБ было слышно запуски из установки «Град».

14:05 — «Буденновский район, поселок Евдокиевка, ул. Крепильщиков, на пересечении с Левобережной. Дом номер 44, 30… Это те номера домов которые знаю, остальные нет, но разрушений и ущерба немало, мужчину убило, он сейчас лежит возле своего двора в крови… Его дом напротив цыганского двухэтажного дома, на углу….», — сообщает очевидец.

Горит в районе «Изоляции» (по ул. Светлого Пути), — говорит местный житель.

14:45 — В Макеевке слышны взрывы со стороны Гвардейки. Говорят, что бомбят в районене шахты 8\\8.

15:00 — Местные говорят, что на Евдокиевке в военное училище попали.

15:30 — Взрывы на Евдокиевке были в районе парка энергетиков, — сообщает житель.

15:00 — Местные в Макеевке сообщают, что украинские войска в Нижней Крынке прошли Нижний мост и продвигаютса дальше в населенный пункт.

15:50 — Сообщают, что сгорел сарай на улице Большевиков, 14 вследствие обстрела.

17:15 — Очевидцы говорят о колонне из семи танков, которая прошла со стороны Ясиноватского коксохимического завода в центр Макеевки. Сообщают, что до этого те же танки вели стрельбу с территории завода. Район ж/д Макеевки обесточен.

18:00 — Донецкий горсовет сообщает о частично или полностью разрушенных жилых домах по улицам Куприна, Большевиков, Новоазовская, Шуберта, Чистякова, Поганини, Крепильщиков, Варшавская, Кемеровская, Кузнечная, Брикетная, Исакова, Великоанадольская. На многих адресах возникли пожары.

Также сообщается о жертвах за 16 августа.

Один человек погиб в результате попадания снаряда по улице Большевиков 4, еще один погибший в Ленинском районе по улице Зубкова 2. Два мирных жителя, которые предположительно являются работниками ДМЗ, погибли на мосту между Ленинским и Буденновским районами.

Энергетики восстановили подачу электроэнергии на ПАО «Норд» в Ленинском районе, жилые дома микрорайонов Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района, микрорайонов Широкий, Звездный, Голубой Ленинского района, микрорайона Привокзальный и Октябрьский Куйбышевского района, большей части Петровского района.

Напряжение подано 5 тысячам жителей микрорайона Путиловский Киевского района. Восстановлено электроснабжение завода ООО «Ремкоммунэлектротранс», зданий областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также завода «Точмаш», обесточение которых произошло 15 августа в связи с повреждением высоковольтной линии во время боевых действий.

Также, сегодня в центре Донецка, на Ленинском проспекте, уничтожили машину с российскими террористами.

Об этом в субботу, 16 августа, на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Андрей Цаплиенко, передает Цензор.НЕТ.

«В центре Донецка расстреляли автомобиль с террористами », — написал он.

По словам очевидцев жертв среди боевиков много: «Машина в огне, жертвы среди боевиков», — сообщают очевидцы.

«Хорошо бы узнать, чьих это рук дело: то ли диверсионно-разведывательной группы, то ли местных партизан», — задается вопросом журналист.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉