Россия отказалась ввозить \»гуманитарку\» через подконтрольные Украине пропускные пункты

3 года назад Украина

Заместитель председателя СБУ Виктор Ягун заявил, что Россия отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные специальным оборудованием для сканирования груза.

Об это пишет ТСН, ссылаясь на данные \»Интерфакс-Украина\».

\»Грузовики обогнули всю Украину и зашли на пропускной пункт \»Донецк-Изварино\», где Украина не контролирует ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников\», — заявил он в эфире \»5 канала\».

При этом заместитель председателя СБУ отметил, что пограничники и таможенники без специального оборудования могут только визуально осмотреть груз.

Кроме вышесказанного напомним, 12 августа Россия отправила в направлении Украины гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков.

По данным украинской стороны, в пункте пропуска \»Донецк\» Ростовской области должна начаться таможенная проверка \»гуманитарного конвоя\».

Однако она еще не началась, поскольку российская сторона не предоставляет необходимых документов от Красного Креста.

В самой же организации ранее сообщали, что получили от российской стороны общее описание груза, который находится в 262 грузовых машинах \»конвоя\», но не знают подробно, что находится в каждой из машин.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉