Путин начал охоту на руководителей Марша за федерализацию Сибири

3 года назад Украина

Во время съезда Национал-большевистской платформы в Новосибирске, в зал гостиницы \»Альта\», где проходил съезд, вошли 6 сотрудников полиции и Центра по борьбе с экстремизмом. По их словам, им сообщили, что здесь кого-то избивают битами. Инцидент произошел ближе к концу съезда, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru присутствующий на заседании журналист ИА \»Новый регион\» Максим Собеский.

В ответ на заявление сотрудников полиции координатор Новосибирской ячейки Национал-большевистской платформы Алексей Баранов попросил их успокоиться,выпить минералки и сказал,что, возможно, драка происходит в соседнем помещении, где идет свадьба. Сотрудники полиции и Центра \»Э\» не стали его слушать,

а потребовали присутствующих предъявить документы и стали переписывать их данные, в том числе, данные журналистов.

В итоге полицейские и Центр \»Э\» увезли в ОВД Калининское г. Новосибирск двух организаторов Марша за федерализацию Сибири – Алексея Баранова и Александра Атабаева, сообщив, что на них якобы имеется какое-то уголовное обвинение.

Еще один организатор – Станислав Караковский получил от них повестку на допрос.

Напомним, что в последние дни власти усилили давление на организаторов Маршей за федерализацию. Нескольких заявителей и активистов Марша за федерализацию Сибири вызывали на допросы в Центр \»Э\» и прокуратуру в Новосибирске и Барнауле, активисту Национал-большевистской платформы Алексею Баранову неизвестные угрожали на улицы, а его родителям подбросили к двери отрубленную баранью голову. В Краснодаре 15 августа задержана и оставлена в УВД до утра активистка \»Солидарности\» и один из организаторов Марша за федерализацию Кубанию Дарья Полюдова. Ей вменяют административное нарушение мелкое хулиганство. Ее соратники считают, что задержание направлено на срыв акции.

Источник: Каспаров.ру.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉