В своем репортаже из Москвы, озаглавленном «Карлик Путин на фоне сильной облачности (Z dużej chmury mały Putin), корреспондент варшавской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович, которому ФСБ недавно сделала отличную рекламу на весь мир, сообщив, что он пишет «антироссийские статьи с вражеских позиций», рассказал об обстановке со вторжением России в Украину. Он в частности пишет:

«Что хотел сказать Путин и почему он этого не сказал?

В Москве обсуждали странное поведении Владимира Путина. Несколько дней назад было помпезно объявлено, что в четверг президент России произнесет в Ялте важную программную речь, которая будет транслироваться государственному телевидению. Чтобы подчеркнуть обоснованность важной речи, в Крым приехали почти все русские члены думы и сенаторы.

Наблюдатели по-разному рассуждали о том, что скажет русский лидер. Некоторые предсказывали, что он объявит войну Украине, другие, что он провозгласит мир. Путинского слова в напряжении ждали вся Россия и весь мир.

Однако оказалось, что президент России, как это принято, опоздал на встречу с парламентариями на три часа. Он не стал объяснить причину такой задержки — такая привычка у него тоже есть. Но телевизионное вещание было отменено.

В связи с поведением хозяина Кремля наблюдатели отмечают только одну сенсацию: что агентства ни в одном сообщении не отметили речь президента как срочную новость. Ничего подобного еще не было за всю 15-летную историю правления Путина. В период, когда происходит так много важных событий, президент РФ не сказал ничего значительного.

Он говорил скорее  примирительным тоном. Не угрожал новыми санкциями. Он признал, что Россия может выйти из международных соглашений по контролю над вооружениями и остановить таким образом приговоры международных трибуналов, но подчеркнул, что эти вопросы сегодня даже не рассматриваются.

Ни Путин, ни его депутаты, которые собрались в Крыму, ни его пропаганда после объявления о том, что Ялта станет событием большого значения для президента, фактически ничего не сказали.

Путин определенно собирался анонсировать нечто важное. Что это должно было быть и почему он от этого отказался — я не знаю.

Часть средств массовой информации в Европе и США готова рассматривать это как знак того, что Москва смягчает курс в отношении Украины.

Это, однако, может быть иллюзией. Более вероятным представляется то, что Путин будет делать все, чтобы не дать соседней стране выйти из своей сферы влияния, и всеми доступными средствами он будет разжигать конфликт в Донбассе».

Радзивинович обратил также внимание на странное поведение русского «гуманитарного конвоя», который действует явно не по первоначальному плану. В своем репортаже из Москвы он пишет:

«Конвой двинулся к границе с Луганской областью, находящейся под контролем пророссийских бунтовщиков. Казалось, что почти 300 Камазов во главе русских войск под прикрытием русских боевых машин без согласия властей Украины пересекут границу и направятся в Луганск, осажденный войсками украинской армии.

Однако Камазы зачем-то остановились перед границей. Они стоят в поле недалеко от города Каменьск Шахтиньский, примерно в 20 км от украинского погранпункта Изварино в Луганской области.

Русские пускают журналистов, чтобы посмотреть, что везут Камазы. Там на самом деле продовольствие, лекарства и спальные мешки. Репортеры не обнаружили в коробках грузовиков оружия.

Тем не менее, они были удивлены, что многие автомобили полупустые, в то время как в других вообще нет ничего.

По оценке средств массовой информации в Москве, формальности, требуемые для ухода конвоя за границу, в Украину, продлятся еще неделю».

Между тем в рунете обсуждают некоторые странности и метаморфозы, произошедшие с крымским Путиным. Его рост «внезапно» упал почти на 10 сантиметров во время пребывания в Крыму.

«Странные у Путина двойники», пишет Liza Bogutskaya в своем блоге:

Рост Путина- 170 см.

Рост Медведева- 162 см.

Сегодняшнее фото из дома-музея Чехова. Не берусь обсуждать внешность вождя, о ней много сказано. Но какого роста вождь? В какую сторону он растет? С такими темпами он скоро будет медведу в пуп дышать!!!

Я, конечно, улыбаюсь. Двойника нужно было посолиднее найти. Или их, двойников сразу убирают? Незавидная тогда жизнь у них. И роль всего одна, кратковременная. Мавр сделал свое дело- Мавр может уходить!!!

Иначе был бы один правильный двойник — и по ушам, и по цвету глаз, и по росту.

Где Путин???», восклицает блогер.

Учитывая завесу тайны, которая окутана вся деятельность кремлевского главаря и его окружения, можно предположить все что угодно. Например, такую версию: Путин действительно хотел в Крыму объявить Западу войну. Но в последний момент окружение Путина просто изолировала потерявшего связь с реальностью вожака, и подменила его на двойника. Отсюда и разница в росте и опоздание на 3 часа и бессмысленная крымская речь, анонсированная как очень важное событие.

Источник: КЦ