Крым попросил снять ограничения на ввоз украинской сельхозпродукции

3 года назад Украина

«Власти» аннексированного Крыма направили письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины.

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил «министр сельского хозяйства Республики Крым» Николай Полюшкин.

«Мы подготовили письмо за подписью и.о. главы республики Сергея Аксенова в Россельхознадзор и на имя вице-премьера Дмитрия Козака о том, чтобы снять все ограничения на поставку сельхозпродукции и продуктов переработки с Украины в Крым», — пояснил министр, пишет «Крым Информ».

Он также добавил, что документ уже передан лично вице-премьеру Козаку и реакцию на него следует ждать к понедельнику.

Полюшкин сообщил, что в перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

«Мы опередили события, а ограничения по пиву были введены немного позже» — пояснил министр.

Он уточнил, что в обращении речь идет о снятии запрета на ввоз молока и молокопродукции, картофеля, говядины, томатов и кукурузы.

«Но при этом не снимаются более жесткие требования санитарно-ветеринарного контроля, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в Республике Крым», — подытожил Полюшкин.

С 28 июля Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции с территории Украины. Однако вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что этот запрет не будет касаться территории республики, и 11 аттестованных крупных предприятий продолжат поставки в Крым. При этом вице-премьер подчеркнул, что теперь задача крымских властей не допустить транзита молока через Крым в другие российские регионы.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉