ДНРовцы уйдут из Донецка 18 августа

3 года назад Украина

По данным Совета нацбезопасности Украины, из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники. Около ста бойцов ДНР, которые остаются в этих городах, осуществляют беспорядочную стрельбу по жилым кварталам и мирным жителям.

В СНБО уверяют, что противник заминировал мост между шахтами «Стандарт» и «Юнком» в районе поселка Нижняя Крынка под Енакиево. Также есть данные, что заминировано немало объектов и отдельных участков в этой местности.

Спикер Совета нацбезопаности Андрей Лысенко сообщил, что представители ДНР на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы для того, чтобы беспрепятственно покинуть зону АТО под видом беженцев. По оперативной информации, основная часть боевиков планирует оставить Донетчину до 18 августа.

Как сообщают в СНБО, бойцы ДНР переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей делают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков. Получается не всегда. Только в течение последних трех суток на блокпосту под Дебальцево Донецкой области, где несут службу военнослужащие Нацгвардии Украины, были задержаны 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности. Среди задержанных — полевой командир луганского группировки, который сейчас дает показания.

По данным СНБО, задержания происходили благодаря информации, поступающей в штаб АТО от местных жителей.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉