Российская Федерация решила ограничить ввоз на территорию страны некоторых видов легкой промышленности иностранного производства. Соответствующее постановление от 11 август 2014 года № 791 было опубликован сегодня на сайте Правительства России.

\»Постановление устанавливает ограничение допуска отдельных видов товаров легкой промышленности к участию в размещении заказа для обеспечения федеральных нужд, если страной происхождения этих товаров не являются государства-члены Таможенного союза. Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских\», — говорится в документе.

Уточняется, что принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств — членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО.

Напомним, 7 августа 2014 г. Россия запретила на год (до августа 2015 г.) ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.