Начнем с официального:

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с руководителем Управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корба, передает на пресс-службу Президента Украины.

В ходе встречи В.Чалый отметил, что украинская сторона делает все для оказания помощи гражданам, которые сейчас находятся в зоне конфликта, и благодарна Международному Комитету Красного Креста за активное содействие в реализации этой миссии.

Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлена детальная спецификации груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК. Собеседник также отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должна предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

В месте с тем также официально, только с российской стороны:

Министерство иностранных дел России заявило, что доставка \»гуманитарной помощи\» РФ — под угрозой срыва из-за провокаций.

Об этом идет речь в заявлении ведомства, обнародованном в пятницу.

В МИД РФ заявили, что к ним \»поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона \»Айдар\» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев\».

\»Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия\», — — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что Московия готова разбомбить гуманитарку для того, чтобы официально ввести своих \»миротворцев\».