В темноте на Донецк обрушился смертоносный дождь (ФОТО, ВИДЕО)

3 года назад Украина

Южная окраина столицы края около 23.00 подверглась удару, который со стороны выглядел как фейерверк. Представители ДНР и российские СМИ уже заявили, что это украинские силовики применили фосфорные бомбы. Те же уверяют, что «республиканцы» обстреляли окраины Донецка из систем залпового огня кассетными боеприпасами.

Местные жители сообщили, что удар пришелся по хутору Широкий. «Обстрел велся большим фронтом. Такое впечатление, что накрыло сразу несколько километров. Будем надеяться, что удар пришелся на лесопосадку, иначе даже подумать страшно», — сказал источник CRIME.in.UA, наблюдавший за смертоносным заревом.

По предварительным данным экспертов, анализировавших видеозапись артобстрела, удар был нанесен из установок залпового огня, возможно, «Град», кассетными снарядами, скорее всего, — зажигательными.
Представители АТО уверяют – они НЕ ВЕДУТ обстрелов Донецка. Мол, всё это делают бойцы республики, чтобы посеять панику среди населения, настроить мирных граждан против украинских силовиков и создать картину для российского ТВ.
На ресурсе, где публикуются сводки от ополчения Новороссии, твердят свое: мол, именно силы АТО ведут «обстрел Донецка с тяжелых минометов зажигательными (фосфорными) боеприпасами», нанесли «артудар с применением РСЗО, сильные пожары в районе хутора Широкого».

\"\"

\"\"

А вот что писали вечером местные жители в соцетях:

«Ночь на 15 августа — смертоносный дождь из систем залпового огня».

«С ДМЗ с полчаса назад шибли Грады. Они вечером туда прикатили. Бьют в сторону Боссе».

«На Боссе что-то типа инсценировки удара фосфорными бомбами. Взрыв — и белое облако медленно тает. Возможно, что-то типа тепловой ловушки».

«На Широком сильная артиллерия и красное зарево, вдоль запорожской трассе горят дома».

Данные о разрушения и пострадавших появятся позже…

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉