Ночью в центре Мелитополя прогремел взрыв в офисе ПриватБанка. Также под мелитопольский военкомат подложили самодельную бомбу, которую просто не успели привести в действие.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ, со ссылкой на источники в областном управлении внутренних дел.

По одной из версий правоохранителей, ночной взрыв в ПриватБанке в центре города и попытка подорвать здание Мелитопольского военкомата — звенья одной цепи организованного преступления, направленные на дестабилизацию обстановки в Мелитополе.

«Ночью так шарахнуло, что мы подумали, что у нас начались боевые действия. На всякий случай взяли документы и выскочили на улицу. Милиция и спасатели приехали за считанные минуты. Подошли ближе к месту взрыва и увидели, что в банке вылетели двери, окна. Стекла в соседнем доме тоже вылетели», — сообщили очевидцы происшествия.По словам правоохранителей, которые работают на месте ЧП, жертв и пострадавших нет.

\»Устройство, напоминающее бомбу, у стен военкомата обнаружили работники ведомства. На место сразу прибыли эксперты, взрывотехники и оперативники СБУ и МВД. Бомба оказалась самодельной — 3-килограммовая банка из-под краски с электронным таймером, которую просто не успели привести в действие , взрывотехники опередили террористов \», — рассказали в ведомстве.

Самодельную бомбу было решено высадить на месте.