В Луганске уже почти две недели нет света, город в полной блокаде — горсовет

3 года назад Украина

По состоянию на 15 августа ситуация в Луганске остается крайне критической, отключенный от энергоснабжения областной центр по-прежнему находится в полной блокаде. В течение длительного периода в Луганске не прекращаются вооруженные противостояния и обстрелы районов города. Об этом  сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

\»В городе нет света, воды, невозможно дозвониться на мобильные и стационарные телефоны\», — говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на крайне критическую ситуацию продолжают работать больницы, в которых на лечении находятся раненые.

\»В областном центре работают лишь несколько аптек, сохраняется сложная ситуация с нехваткой медикаментов, при этом новых поставок лекарственных препаратов в город нет\», — сообщают в горсовете.

В мэрии также отмечают, что в продаже есть только самые необходимые продукты питания.

\»В наличии есть хлеб, который продолжают выпекать благодаря электрогенератору\», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что не прекращают работу коммунальщики, которые, на сколько это возможно, убирают мусор с территории города.

\»Остро стоит вопрос отсутствия поставок в город топлива, несмотря на то, что все его запасы на территории Луганска исчерпаны\», — сообщают в горсовете.

Отмечается, что общую ситуацию осложняет и то, что жители города не могут получить зарплату, социальные выплаты и пенсии — их не выплачивают в течение длительного времени.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉