За сутки в столице края ранено восемь мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутузова, 28, а также ул.Ливицкого, 15 — выбиты стекла.

С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели две квартиры общежития шахты, сообщает сайт горсовета.
Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Жители микрорайона Широкий после 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и рузрушениях жилого фонда.