НАТО взяло на себя протезирование наиболее тяжелораненых в ходе АТО украинских военных

3 года назад InoPressa

Договоренность о помощи стран НАТО в протезировании наиболее тяжелораненых в зоне АТО украинских военных была достигнута во время визита генсека Андерса Фог Расмуссена в Украину

Об этом рассказала Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко, сообщает УНИАН.

“Во время визита в Украину Генерального секретаря НАТО президент Украины договорился о том, что страны НАТО помогут и возьмут на себя помощь с протезированием 50 наиболее тяжелораненых. Это те самые тяжелые ранения, ребята наши, которые потеряли конечности и нуждаются в протезировании. Украинская власть будет способствовать здесь и поможет, чтобы они получили самые современные протезы в тех странах, где медицина на порядок выше”, — сказала Геращенко.

Также Ирина Геращенко сообщила, что военнослужащие, получившие тяжелые ранения в зоне АТО, связанные с ампутациями, будут работать в военкоматах.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил Киев 7 августа и провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе этого визита генсек заявил о прекращении сотрудничества НАТО с Россией из-за нарушения территориальной целостности Украины и незаконную аннексию Крыма.

Готовность принять раненых украинских военных ранее выразила Латвия.

Кроме того, в конце августа ожидается прибытие в Украину швейцарских врачей, которые помогут в лечении и реабилитации участников АТО на востоке страны.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉